5月19日(土)に、会社の仲間たちとバーベキューパーティをしました。
毎年やっていますが、たいていは秋に1回で、春にやるのは久々です。
なぜなら春は新人研修でみんな疲れているから(幹事の鈴木さん、羽部さん、いつもどうもありがとうございます)。
最盛期はダッチオーブン2基を備え、ローストビーフやタンドリーチキンまで作った時もありました。
今年は春も開催されました。例年よりもスタートが若干早かったようで、遅れていった私は名物の「絵に描いたようなBBQ串」を見ることができませんでした。また次回でも紹介したいと思います。
せっかくなので、いくつか写真を載せておきます。
許可を取っていないので、人間の顔はありません。
▲ダッチオーブンで作ったローストビーフ
今回はダッチオーブン1基
▲できあがり。恒例のサンマご飯(春にしなくてもいいと思うけど)
よく「家に帰ってブログを書くまでが○○です」と言います。
これで、やっとBBQも完了できました。
Hatena タグ: BBQ
0 件のコメント:
コメントを投稿